Vinification : vendanges manuelles, tri des raisins sains et mûrs, cuve inox thermo-régulée, sans égrappage, remontages et pigeages quotidiens
Macération : 5 semaines
Elevage : 26 mois en futs de chêne dont 70% de fûts neufs
Sol : calcaire sablocaillouteux perméable
Cépage : 100% syrah
Visuel : robe rouge profond aux reflets rubis intenses
Nez : notes complexes de fruits noirs, d’épices douces, de fève de cacao, aux arômes balsamiques, empyreumatiques
Bouche : notes de moka, de cacao, d’épices douces à nouveau le rende harmonieux
Accords Mets&Vins : gibier, pavé de biche, viandes marinées, volailles truffées
Température de service : 16 – 18°C
Potentiel de garde : 10 à 20 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.