Vinification : vendanges manuelles, tri des raisins et mûrs, fermentation à basse température (16°C), en fûts de chêne dont 75% de fûts neufs
Elevage : 20 mois en fûts sur lies fines avec fermentation malolactique en fûts
Sol : calcaire sablo – caillouteux perméable
Cépage : 60% marsanne, 40% roussanne
Visuel : robe jaune or aux reflets or pâle
Nez : complexe, puissant, fin et équilibré. Sur les fleurs blanches, puis fruits blancs mûrs, coing, pêche blanche
Bouche : dense et fraîche, fruits blancs légèrement confits, une touche vanillée et quelques fruits secs
Accords Mets&Vins : saint-jacques, ris de veau, truffes
Température de service : 12 – 14°C
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.