Vinification : vendanges manuelles, fermentation en cuves, lorsqu’il reste 100g/L de sucres résiduels, il est muté à l’alcool neutre
Macération : un peu plus de 10 jours
Elevage : 14 mois en foudre de 30 hl
Sol : schistes avec une mince couche de terre
Âge moyen des vignes : 50 à 80 ans
Cépage : 100% grenache noir
Visuel : Robe couleur rubis à acajou
Nez : sur des notes de fruits cuits, d’amande grillée, de café, de pruneau
Bouche : arômes de fruits rouges, de cerise, de kirsch
Accords Mets&Vins : en apéritif, en dessert, foie gras, canard aux cerises ou aux figues et des fromages à pâte persillée
Température de service : 14 – 15°C
Potentiel de garde : 7 – 10 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
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