Catégorie

Banyuls rouge « Cirera »

Vinification : vendanges manuelles, fermentation en cuves, lorsqu’il reste 100g/L de sucres résiduels, il est muté à l’alcool neutre

Macération : un peu plus de 10 jours

Elevage : 14 mois en foudre de 30 hl

Sol :  schistes avec une mince couche de terre

Âge moyen des vignes : 50 à 80 ans

Cépage : 100% grenache noir

Visuel : Robe couleur rubis à acajou

Nez : sur des notes de fruits cuits, d’amande grillée, de café, de pruneau

Bouche : arômes de fruits rouges, de cerise, de kirsch

Accords Mets&Vins : en apéritif, en dessert, foie gras, canard aux cerises ou aux figues et des fromages à pâte persillée

Température de service : 14 – 15°C

Potentiel de garde : 7 – 10 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne