Vinification : vendanges manuelles, tri des sains et mûrs, en cuves fermées avec maîtrise des températures, égrappage en totalité, remontages quotidiens, pigeage et macération à chaud
Macération : 3 semaines
Elevage : pendant 14 mois en fûts de chêne de 2 à 5 ans
Sol : galet et alluvions du rhône
Cépage : 100% syrah
Visuel : robe cerise aux reflets violine est d’une belle brillance
Nez : fruits frais, de cassis, de framboise et de grenade juteuse
Bouche : Dès l’attaque la souplesse domine, des tanins fins, soyeux. C’est un vin gourmand, flatteur.
Accords Mets&Vins : en apéritif, des volailles rôties, un lapin, des abats tendres
Température de service : 16 – 18°C
Potentiel de garde : 4 à 6 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.