Vinification : vendanges manuelles, tri des raisins sains et mûrs, en cuves inox thermo régulées, égrappage partiel, remontages et pigeages quotidiens
Macération : 4 semaines
Elevage : 16 mois en fûts de chênes dont 15% de fûts neufs et le reste à part égale entre des fûts de 1 an, 2 ans et 3 ans
Sol : argilo – calcaire
Cépage : 100% syrah
Visuel : robe cerise aux reflets carmin, brillant, limpide
Nez : fruits mûrs rouges et noirs aux notes d’épices douces (muscade et cannelle)
Bouche : vin ample, velouté, aux tanins soyeux
Accords Mets&Vins : agneau de lait, petits gibiers à plume, pigeon braisé
Température de service : 16 – 18°C
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.