Vinification : éraflage, macération à froid pendant 4 jours avant le départ en fermentation, puis pendant 18 jours avec contrôle des températures, élevage 9 mois en foudres de chêne pour assouplir les tanins et amener plus de complexité
Sol : squelettiques avec très peu d’argile. Présence de nombreux galets roulés
Cépage : 100% syrah
Visuel : robe rouge soutenue
Nez : fruits rouges et noirs (mûre, petits fruits rouges)
Bouche : fruits rouges avec des notes de poivre et de réglisse avec des tanins peu agressifs
Accords Mets&Vins : apéritif, salades (salade lyonnaise,salade au chèvre chaud…), grillades, viandes rouges ( entrecôte, magret de canard, gibier), fromages …
Température de service : 16 – 17°C
Potentiel de garde : 3 à 6 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.