Catégorie

Crozes-Hermitage Rouge « Courbis »

Vinification : éraflage, macération à froid pendant 4 jours avant le départ en fermentation, puis pendant 18 jours avec contrôle des températures, élevage 9 mois en foudres de chêne pour assouplir les tanins et amener plus de complexité

Sol : squelettiques avec très peu d’argile. Présence de nombreux galets roulés

Cépage :  100% syrah

Visuel : robe rouge soutenue

Nez : fruits rouges et noirs (mûre, petits fruits rouges)

Bouche fruits rouges avec des notes de poivre et de réglisse avec des tanins peu agressifs

Accords Mets&Vins :  apéritif, salades (salade lyonnaise,salade au chèvre chaud…), grillades, viandes rouges ( entrecôte, magret de canard, gibier), fromages …

Température de service : 16 – 17°C

Potentiel de garde : 3 à 6 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne