Catégorie

Crozes-Hermitage Blanc

Vinification :  fermentation alcoolique en cuve avec controle des températures (18-20°C), puis élevage en cuve sur lies fines

Sol :  Coteaux argilo-calcaire avec de nombreux galets roulés

Cépage :  95 % Marsanne et 5 % Roussanne

Visuel : Robe jaune pâle

Nez : très floral sur la fleur blanche avec des notes de fruits à noyau

Bouche complexité aromatique avec une belle persistance et un bon équilibre

Accords Mets&Vins :  apéritif, Quiche, Tourte aux poireaux, omelette aux truffes, fruits de mer (coquilles Saints Jacques à la provençale, Homard à l’armoricaine…), poisson (truite aux amandes, darnes de saumon grillées…), raclette, tartiflette, viandes blanche (escalope de dinde à la crème, poulet aux girolles …), fromages de chèvre

Température de service : 11 – 12°C

Potentiel de garde : 2 à 5 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne