Vinification : fermentation alcoolique en cuve avec controle des températures (18-20°C), puis élevage en cuve sur lies fines
Sol : Coteaux argilo-calcaire avec de nombreux galets roulés
Cépage : 95 % Marsanne et 5 % Roussanne
Visuel : Robe jaune pâle
Nez : très floral sur la fleur blanche avec des notes de fruits à noyau
Bouche : complexité aromatique avec une belle persistance et un bon équilibre
Accords Mets&Vins : apéritif, Quiche, Tourte aux poireaux, omelette aux truffes, fruits de mer (coquilles Saints Jacques à la provençale, Homard à l’armoricaine…), poisson (truite aux amandes, darnes de saumon grillées…), raclette, tartiflette, viandes blanche (escalope de dinde à la crème, poulet aux girolles …), fromages de chèvre
Température de service : 11 – 12°C
Potentiel de garde : 2 à 5 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.