Catégorie

Vin de Table rouge Sommelier

Vinification : Vendanges manuelles, foulage, égrappage, puis fermentation alcoolique avec contrôle de la température (27°C), macération de 6 à 8 jours, pressurage, malolactique, filtrage

Elevage : en cuve avec contrôle des températures

Âge des vignes : 15 à 20 ans (limoneux) et 20 à 40 ans (alluvions)

Sol : Alluvions récentes, limons

Cépage : 100% grenache

Visuel : robe rouge rubis aux reflets violacée

Nez : arômes de fruits rouges, de cassis

Bouche : des tannins rond et soyeux

Accords Mets&Vins : charcuteries, viandes blanches, entrées froides, fromage à pâte persillé

Température de service : 15 – 16°C

Potentiel de garde : 1 à 3 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne