Vinification : vendanges manuelles, températures contrôlées, éraflage à 70%, pigeages et remontages journaliers pendant la fermentation alcoolique, macération à chaud pendant 15 jours
Elevage : 18 mois en chêne français dont 25% de barriques neuves
Âge moyen des vignes : 10 à 15 ans
Sol : schistes blonds
Cépage : 100% Syrah
Visuel : Belle robe rubis brillante
Nez : Arômes gourmands de fruits rouges et de fruits noirs
Bouche : Belle concentration, des tannins soyeux, de la finesse, de l’équilibre
Accords Mets&Vins : boeuf à la provençal, cailles rôties, terrines
Température de service : 16 – 18°C
Potentiel de garde : 5 à 6 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.