Catégorie

Collioures blanc « Tremadoc »

Vinification : vendanges manuelles, fermentation en barrique à basse température, blocage de la fermentation malolactique afin que le vin conserve toute sa fraîcheur

Elevage : 7 à 8 mois en barriques avec 10% de bois neuf

Sol : schistes

Cépage : 60% grenache gris, 25% vermentino, 15% roussanne

Visuel : robe couleur dorée

Nez : arômes d’acacia, d’agrumes, de fruits blancs et jaunes

Bouche : rond, ample, bel équilibre avec une petite pointe anisée et saline

Accords Mets&Vins : apéritif, viandes blanches préparées avec des produits méditerrannéen (huile d’olive, tomate, poivron, condiments, herbes de Provence)

Température de service : 11 – 13°C

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne