Vinification : vendanges manuelles, fermentation en barrique à basse température, blocage de la fermentation malolactique afin que le vin conserve toute sa fraîcheur
Elevage : 7 à 8 mois en barriques avec 10% de bois neuf
Sol : schistes
Cépage : 60% grenache gris, 25% vermentino, 15% roussanne
Visuel : robe couleur dorée
Nez : arômes d’acacia, d’agrumes, de fruits blancs et jaunes
Bouche : rond, ample, bel équilibre avec une petite pointe anisée et saline
Accords Mets&Vins : apéritif, viandes blanches préparées avec des produits méditerrannéen (huile d’olive, tomate, poivron, condiments, herbes de Provence)
Température de service : 11 – 13°C
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.