Catégorie

Collioures rouge « Magenca »

Vinification : vendanges manuelles, fermentation en cuves avec une phase pré-fermentaires à froid et une post-fermentaires à chaud enfin la fermentation malolactique est en barriques

Elevage : 18 mois en barriques dont 30% neuves

Sol : schistes

Âge moyen des vignes : 80 à 100 ans

Cépage : 60% grenache noir, 20% mourvèdre, 20% carignan

Visuel : robe grenat profond

Nez : arômes d’épices, de cuir, de garrigues

Bouche : complexe et structuré avec des tannins présents mais bien fondus

Accords Mets&Vins : viandes rouges et gibiers en sauce

Température de service : 15 – 16°C

Potentiel de garde : 7 – 10 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne