Vinification : vendanges manuelles, fermentation en cuves avec une phase pré-fermentaires à froid et une post-fermentaires à chaud enfin la fermentation malolactique est en barriques
Elevage : 18 mois en barriques dont 30% neuves
Sol : schistes
Âge moyen des vignes : 80 à 100 ans
Cépage : 60% grenache noir, 20% mourvèdre, 20% carignan
Visuel : robe grenat profond
Nez : arômes d’épices, de cuir, de garrigues
Bouche : complexe et structuré avec des tannins présents mais bien fondus
Accords Mets&Vins : viandes rouges et gibiers en sauce
Température de service : 15 – 16°C
Potentiel de garde : 7 – 10 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.