Catégorie

AOP Vacqueyras rouge

Vinification : vendanges manuelles, égrappage totale, vinification traditionnelle avec une longue cuvaison et le contrôle des températures

Elevage : 8 à 12 mois en foudres

Sol : sableux, caillouteux

Cépage : 70 % Grenache ; 15 % Syrah ; 15 % Cinsault

Visuel : robe pourpre aux reflets grenat

Nez : notes de garrigues, de foin aux nuances kirschée

Bouche : puissante et chaleureuse avec des tanins soyeux, rond

Accords Mets&Vins : rôti de sanglier, lentilles, lièvre, filets de rouget en croûte au basilic, joue de bœuf braisé aux lentilles vertes du Puy en Velay

Température de service : 16 – 18°C

Potentiel de garde : 10 à 15 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne