Vinification : Vendanges manuelles, vinification traditionnelle avec levures indigènes exclusivement en fûts de chêne dont 30% de bois neuf.
Elevage : 16 mois sur lies
Sol : Coteau granitique mêlé de colluvions calcaires, avec des vignes agées de 80 ans, orienté sud-est, face au massif de Crussol.
Cépage : 100% Marsanne
Visuel : Robe pâle aux reflets dorés
Nez : Sur les fruits jaunes, la crème de citron, les herbes séchées
Bouche : Bel équilibre entre gras et acidité des lies. Texture et minéralité bien présente.
Accords Mets&Vins : Poissons grillés ou en sauce, viandes blanches, cuisine asiatique…
Température de service : 10-12°C
Potentiel de garde : 10 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.