Catégorie

Saint-Joseph Rouge

Vinification : vendanges manuelles, tri des raisins sains et mûrs, vinification en cuves béton ouvertes avec contrôle des températures afin de maintenir autour de 28°C en fin de fermentation. Macération de 18 à 20 jours pour une meilleure extraction.

Elevage : 12 à 15 mois en fûts de chêne dans des demi muids de 550 litres qui modère le dosage du bois

Âge moyen des vignes : 20 à 30 ans

Cépage : 100% syrah

Visuel : rouge concentré aux reflets grenat

Nez : fruits mûrs (cerises, framboises, cassis), olive noire

Bouche : fruits mûrs légèrement macérés, charnu, soyeux, harmonieux

Accords Mets&Vins : viandes blanches, volailles grillées, fromage…

Température de service : 16 – 18°C

Potentiel de garde : 3 à 6 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne