Vinification : vendanges manuelles, tri des raisins sains et mûrs, vinification en cuves béton ouvertes avec contrôle des températures afin de maintenir autour de 28°C en fin de fermentation. Macération de 18 à 20 jours pour une meilleure extraction.
Elevage : 12 à 15 mois en fûts de chêne dans des demi muids de 550 litres qui modère le dosage du bois
Âge moyen des vignes : 20 à 30 ans
Cépage : 100% syrah
Visuel : rouge concentré aux reflets grenat
Nez : fruits mûrs (cerises, framboises, cassis), olive noire
Bouche : fruits mûrs légèrement macérés, charnu, soyeux, harmonieux
Accords Mets&Vins : viandes blanches, volailles grillées, fromage…
Température de service : 16 – 18°C
Potentiel de garde : 3 à 6 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.