Vinification : Vendanges manuelles avec un tri sévère des grains sains et mûrs et éraflage total.
Macération pré-fermentaire à froid avec une fermentation alcoolique à 35 °C puis macération post-fermentaire à 30 °C et enfin fermentation malolactique en barriques. Pigeage 3 fois par jours et remontage au moins 1 fois.
Elevage : 18 mois en barriques de chêne (40 % neuves) et oxygénation tous les 4 mois
Cépage : 100% syrah
Sol : granits très altérés exposés Est
Visuel : robe pourpre aux reflets violacés
Nez : sur le fruit, frais et puissant
Bouche : attaque franche avec des tanins fins, serrés et des saveurs de fruits rouges
Accords Mets&Vins : plat mijoté ou gigot d’agneau
Température de service : 17 – 18°C
Potentiel de garde : 6 à 10 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.