Catégorie

Saint-Joseph « Clos de Cuminaille »

Vinification : Vendanges manuelles avec un tri sévère des grains sains et mûrs et  éraflage total.
Macération pré-fermentaire à froid avec une fermentation alcoolique à 35 °C puis macération post-fermentaire à 30 °C et enfin fermentation malolactique en barriques. Pigeage 3 fois par jours et remontage au moins 1 fois.

Elevage : 18 mois en barriques de chêne (40 % neuves) et oxygénation tous les 4 mois

Cépage : 100% syrah

Sol : granits très altérés exposés Est

Visuel :  robe pourpre aux reflets violacés

Nez : sur le fruit, frais et puissant

Bouche : attaque franche avec des tanins fins, serrés et des saveurs de fruits rouges

Accords Mets&Vins : plat mijoté ou gigot d’agneau

Température de service : 17 – 18°C

Potentiel de garde : 6 à 10 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne