Catégorie

Saint-Joseph Blanc – Domaine Aurélien Chatagnier

Vinification : vendanges manuelles, fermentation avec levures naturelles, en barriques avec contrôle des températures (15 à 20°C), enfin fermentation malolactique en fûts

Elevage : 8 à 9 mois en barriques de 1 à 5 vins

Sol : granitique

Cépage : 60% marsanne, 40% roussanne

Visuel : Robe dorée scintillante, b rillante

Nez : Arômes de fleurs blanches avec des notes de fruits jaunes

Bouche : fraiche, délicate sur un fruit mûr et croquant, raffinée, belle minéralité

Accords Mets&Vins :  noix de saint Jacques, carpaccio de thon, filets de dorade poêlés, veau aux morilles

Température de service : 11 – 13°C

Potentiel de garde : 2 à 5 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne