Catégorie

Rasteau « Les Parpaiouns » Rouge – Domaine Didier Charavin

Cuvaison : 14 jours avec avec pigeage

Vinification : cuve inox, éraflage à 100% avec une cuvaison de 14 jours et pigeage

Elevage : 8 mois en demi-muid (gros fût épais très résistant et contient entre 500 à 650 litres)

Sol : Argileux

Âge moyen des vignes : 60 ans

Cépage : 50% Grenache, 40% de Syrah, 10% de Mouvèdre

Visuel : robe rouge concentré aux reflets grenat

Nez : notes de fruits noirs, de sous bois

Bouche : cerises noires, tannins fondus, bel équilibre

Accords Mets&Vins :  petits et gros gibiers (civet de sanglier, lièvre, biche, chevreuil, lapin…), viandes en sauces, fromages..

Température de service : 16 – 18°C

Potentiel de garde : 7 à 8 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne