Catégorie

Faugères Blanc « Le Cairn »

Vinification : vendanges manuelles avec tri par parcelles, pressurage direct, fermentation alcoolique en barriques (entre 14 et 20°C) afin de la faire durer en longueur et de préserver au mieux le fruit

Elevage : 8 mois en barriques de plusieurs vins

Sol : schistes bruns

Âge moyen des vignes : 15 ans

Cépage : 33% roussane, 33% vermentino, 34% grenache blanc

Visuel : robe dorée, brillante et lumineuse

Nez : suave, ample, fondu aux notes de fruits à chair jaune (pêche abricot, mirabelle)

Bouche : minérale et puissante, très aromatique (fleurs blanches, sureau, acacia)

Accords Mets&Vins : Saint Jacques avec un chutney aux agrumes, huîtres, rouget à la tapenade

Température de service : 12 – 14°C

Potentiel de garde : 1 à 3 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne