Catégorie

Faugères Rouge « Parole de Berger »

Vinification : vendanges manuelles avec tri par parcelle, éraflage total, fermentation alcoolique avec 3 pigeages et 3 remontages quotidiens fermentation malolactique en barriques

Macération : 4 à 5 semaines (pré-fermentaire à froid pendant 4 à 5 jours puis lorsque tous les sucres ont été transformés, macération post-fermentaire à 30°C)

Elevage : 12 mois en barriques de chêne dont 30% de neuves

Sol : schistes bruns orienté plein est

Cépage : 80% syrah, 20% grenache noir

Visuel : robe rubis profond

Nez : notes de petits fruits noirs, très complexe et très aromatique

Bouche : ample, gourmand (fruits noirs), belle structure tannique

Accords Mets&Vins : agneau, viandes rouges, côte de boeuf

Température de service : 15 – 16°C

Potentiel de garde : 4 à 5 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne