Catégorie

Côte-Rôtie « Rose Pourpre » – Domaine Pierre Gaillard

Vinification : Vendanges manuelles avec un tri sévère des grains sains et mûrs et  éraflage total.
Macération pré-fermentaire à froid avec une fermentation alcoolique à 35 °C puis macération post-fermentaire à 30 °C et enfin fermentation malolactique en barriques. Pigeage 3 fois par jours et remontage au moins 1 fois.

Elevage : 18 mois en barriques de chêne (100 % neuves) avec oxygénation tous les 4 mois

Cépage : 100% syrah

Sol : de type Côte Brune (schistes riches en oxyde de fer) orienté plein sud

Visuel : robe rubis soutenu, dense, aux reflets prunes

Nez : intense et riche, exhale un bouquet de fruits noirs, de notes de réglisse, de violette, puis de saveurs de grillé

Bouche : belle matière, aux tanins soyeux, une richesse aromatique incroyable aux arômes de mûre, de cerise noire, de cassis

Accords Mets&Vins : gibier à plume ou à poil, pigeon fermier, viande grillée

Température de service : 17 – 18°C

Potentiel de garde : 10 à 15 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne