Vinification : vendanges manuelles, éraflage total, fermentation avec levures naturelles, 3 remontages par jour, macération à chaud, fermentation malolactique en barriques
Macération : 3 – 4 semaines
Elevage : 1 an en fûts
Sol : granits
Cépage : 100% syrah
Visuel : robe intense et profonde
Nez : notes de cuir, de fruits rouges surmûris
Bouche : puissant, équilibré, structuré, tanins soyeux
Accords Mets&Vins : Apéritif , viandes rouges (filet de boeuf, rôti…), viandes blanches, gibiers, pâte persillée, charcuterie
Température de service : 16 – 17°C
Potentiel de garde : 10 – 15 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.