Vinification : Vendange et tri manuels, macération préfermentaire à froid, egrappage puis foulage du raisin, cuvaison 6 à 8 jours (22°)
Elevage : en cuve durant une moyenne de 12 mois
Âge moyen des vignes : 20 et 60ans
Sol : Loess sur roche de grès calcaire
Cépage : Syrah (70%), Grenache (10%), Mourvèdre (10%), Carignan (5%), Marselan (5%)
Visuel : robe rouge rubis
Nez : fruit frais, baies rouges et noires, et de réglisse
Bouche : élégant aux arômes fins et tanins veloutés avec une pointe de fraicheur qui donne à l’ensemble un équilibre friand et tout en fruit.
Accords Mets&Vins : grillades, volailles, cuisine orientale
Température de service : 15 à 17°C
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.