Vinification : Vendange et tri manuels, égrappage et foulage du raisin, macération préfermentaire à froid, cuvaison 30 jours (26-28°C)
Elevage : en cuve pendant 12 mois
Âge moyen des vignes : 25 ans
Sol : Loess sur roche de grès calcaire
Cépage : 60% Grenache, 40% Syrah
Visuel : robe rouge, rubis sombre
Nez : épices douces, de feuilles de tabac et de petits fruits rouges
Bouche : belle structure, sa fraicheur presque mentholée, le soyeux de ses tanins, les arômes de griottes et une pointe de caramel et de réglisse
Accords Mets&Vins : volailles, gibiers à plume ou à poil, rôti
Température de service : 16 – 18°C
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.
Tél : 04 77 39 00 76
Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.