Catégorie

Côtes du Rhône Blanc – Domaine Valand

Vinification : éraflage, pressurage direct, fermentation naturelle à 18°C avec contrôle de la température, blocage de la fermentation malolactique afin de conserver davantage le fruité et les arômes primaires ainsi qu’une certaine fraîcheur.

Sol : argilo-calcaires avec de petits galets

Âge moyen des vignes : 15 ans

Cépage : viognier, marsanne

Visuel : robe jaune pâle et brillante aux reflets verts

Nez : intense avec des notes de fleurs blanches, de miel

Bouche : belle acidité, de la chair et des arômes de fleurs blanches

Accords Mets&Vins : asperge, tourte au fromage de chèvre, viandes blanches, légumes

Température de service : 12 – 14°C

Potentiel de garde : 1 à 3 ans

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne

Autres vins

Besoin de plus d'informations sur nos vins ?

Que vous soyez professionnel ou particulier, contactez dès maintenant notre équipe d’experts pour toutes vos questions ou demandes concernant nos vins de la Vallée du Rhône. Profitez de notre expertise pour découvrir des crus prestigieux et adaptés à vos besoins.

Contact

Tél : 04 77 39 00 76

Adresse : Au Domaine des Vins – 14 rue Jean Neyret – 42000 Saint-Etienne