Domaine Raymond Fabre
![Paysage Domaine Raymon Fabre](https://www.vins-du-rhone.fr/wp-content/uploads/2024/11/R-Fabre-1024x683.jpg)
Raymond FABRE est issu d’une famille de vignerons depuis trois génération. Son grand-père Gabriel Fabre s’était installé vers 1910 à Domazan (Gard). Puis dans les années 60-70, son père, René, a commencé à développer un peu la vigne, mais le vin se vendait alors en vrac aux négoces. Pour continuer l’œuvre familial, Raymond commence à y travailler en 1979, et il lui paraissait important de se spécialiser dans la production du vin. Dans les années 2003-2004, il vend sa société d’exploitation et part aux Etats-Unis avec son épouse pour commencer une nouvelle vie. Lorsqu’il revient en France, il a donc répondu à l’appel de ce métier, qui n’a cessé de le passionner.
Il rachète le domaine créé en 1989 par Didier Cornillon, qui se situe à la frontière des Alpes et de la Provence à Saint Roman. Le climat méditerranéen est marqué sur ce terroir par l’influence montagnarde. Les meilleurs parcelles sont situés sur des coteaux argilo-calcaires jonchés d’éboulis, également appelés « terres noires », entre 500 et 600 mètres d’altitude. Exposées vers le sud, tout en restant protégées du vent du nord par la montagne de Glandasse (2000m).
![Paysage Domaine Raymon Fabre](https://www.vins-du-rhone.fr/wp-content/uploads/2024/11/R-Fabre-scaled.jpg)